miércoles, 26 de septiembre de 2012

Elementos principales de la etiqueta


Categorizar: identifica y clasifica el uso del producto en sus características de uso.
Informar: productor quien hizo el producto. Es importante tener una línea de atención al cliente que pueda recibir quejas y sugerencias.
Fechas de elaboración y vencimiento: importante en el caso de alimentos
Ingredientes y contenido: en alimentos debe existir la tabla nutricional que informa sobre pro y sobre todo los contras que contiene el producto.
Tabla nutrimental: grasa total, grasas saturadas, colesterol, proteína, fibra, porcentaje de dieta diaria basada en calorías.
Modo de uso: dosificaciones por persona o en total, si hay que ingerir como agua, azúcar o componentes especiales, tiempo de cocción, etc.
Peso neto: el producto sin empaque
Normas de seguridad: que precauciones hay que tomar e igualmente informar sobre efectos colaterales  y prohibiciones en el caso de sustancias venenosas en donde siempre habrá una información de mínimo 6 puntos de altura para la tipografía.
Normas de calidad: BMP para medicamentos y alimentos; ISO 9000 para certificar la calidad del producto y su proceso.
Código de barras: es un arreglo en paralelo de barras y espacios que contiene información codificada en barras y espacios del símbolo este nos lo proporciona AMECE.

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