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El envase
se ha convertido en la herramienta más importante de la cadena de distribución
de alimentos
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En México
el mercado de envases para la industria manufacturera supera los 100,000
millones de pesos anualmente
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El
material del envase no debe desprender
compuestos que puedan afectar ni al producto ni a la salud de quienes lo
consumen
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Los
catalizadores metalocenicos han permitido elaborar envases con mayor
transparencia, más resistentes, flexibles y con poca permeabilidad de oxigeno y
a la humedad
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La mezcla
de distintas resinas; la restructuración del polímero; y la adición de
sustancias particulares para dar mejores propiedades a los plásticos para
envases.
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Las
partículas elaboradas a partir del suero de la leche en combinación con goma de
mezquite que tienen las característica
de ser elásticas, flexibles e impermeables a la humedad y al oxigeno, actúan
como agentes antimicrobianos.
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Se reviste
el interior del envase con compuestos que funcionan como antimicrobianos,
antioxidantes o controladores de oxigeno y el etileno lo que disminuye el
deterioro de los alimentos
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Un
importante desarrollo en los envases es la incorporación de dispositivos que
transmiten información al consumidor sobre el estado del alimento o sobre
alguna característica de producción “envases inteligentes”
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Algunos
contienen indicadores que cambian de color, registra las variaciones de
temperatura.
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Es atreves
del envase como se genera la primera impresión del producto.
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