miércoles, 26 de septiembre de 2012

Tecnologías que agregan valor al envase





·         El envase se ha convertido en la herramienta más importante de la cadena de distribución de alimentos
·         En México el mercado de envases para la industria manufacturera supera los 100,000 millones de pesos anualmente
·         El material del envase no  debe desprender compuestos que puedan afectar ni al producto ni a la salud de quienes lo consumen
·         Los catalizadores metalocenicos han permitido elaborar envases con mayor transparencia, más resistentes, flexibles y con poca permeabilidad de oxigeno y a la humedad
·         La mezcla de distintas resinas; la restructuración del polímero; y la adición de sustancias particulares para dar mejores propiedades a los plásticos para envases.
·         Las partículas elaboradas a partir del suero de la leche en combinación con goma de mezquite que tienen  las característica de ser elásticas, flexibles e impermeables a la humedad y al oxigeno, actúan como agentes antimicrobianos.
·         Se reviste el interior del envase con compuestos que funcionan como antimicrobianos, antioxidantes o controladores de oxigeno y el etileno lo que disminuye el deterioro de los alimentos
·         Un importante desarrollo en los envases es la incorporación de dispositivos que transmiten información al consumidor sobre el estado del alimento o sobre alguna característica de producción “envases inteligentes”
·         Algunos contienen indicadores que cambian de color, registra las variaciones de temperatura.
·         Es atreves del envase como se genera la primera impresión del producto.




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